You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Saluran Air di Jalan Tebet Dalam I Terus Dikebut
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Tebet Barat Dalam I Direvitalisasi

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan merevitalisasi saluran air di Jalan Tebet Dalam I, Kelurahan Tebet Barat.

Tidak lagi terjadi genangan

Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Tebet, Erwin mengatakan, revitalisasi saluran air dengan memasang U-ditch ini merupakan tindak lanjut dari hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2023.

"Kita menggunakan U-ditch agar daya tampung air semakin besar dan struktur saluran lebih kokoh," ujarnya, Selasa (16/7). 

Puluhan Satgas SDA Pasang Tutup Saluran Air di Matraman

Erwin menjelaskan, pemasangan U-ditch baru berdimensi 60 sentimeter ini dilakukan sepanjang 180 meter dengan melibatkan delapan personel Pasukan Biru Satpel SDA Kecamatan Tebet. 

"Untuk memudahkan pemasangan U-ditch digunakan alat bantu kerekan," ucapnya. 

Menurutnya, proses pengerjaan sudah dimulai sejak 12 Juli 2024 dan ditargetkan rampung dalam tiga bulan mendatang.

"Semoga setelah pengerjaan selesai, di kawasan sini tidak lagi terjadi genangan karena daya tampung saluran sudah makin besar dan air bisa mengalir lancar," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Samuel (46) mengapresiasi dilakukannya revitalisasi saluran air di Jalan Tebet Barat Dalam I.

"Memang merupakan aspirasi warga agar terhindar dari genangan, terutama saat terjadi hujan berintensitas tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1648 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1629 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1522 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1335 personFakhrizal Fakhri
  5. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1322 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik